顺天府学—更好的老师,更好的教育!

 注册

用新浪微博连接

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 10745|回复: 27

四年级寒假答疑专区 [复制链接]

Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    开心
    2012-12-7 09:36:06
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    奥校豆
    6207
    学分
    2279
    威望
    0
    精华
    1

    2014嫦娥勋章 2014玉兔勋章 宝石勋章 时间猎手勋章 四年级 五年级 六年级 毕业勋章 阳光勋章 白羊座勋章 绿豆蛙徽章 脚印勋章 爱护地球 水龙头勋章 三年级 痴情勋章 超能兔子 二年级 一年级 黑色南瓜 邪恶南瓜

    发表于 2013-1-19 22:06:03 |显示全部楼层
    四年级寒假答疑专区,有问题欢迎交流!

    Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    开心
    2012-12-7 09:36:06
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    奥校豆
    6207
    学分
    2279
    威望
    0
    精华
    1

    2014嫦娥勋章 2014玉兔勋章 宝石勋章 时间猎手勋章 四年级 五年级 六年级 毕业勋章 阳光勋章 白羊座勋章 绿豆蛙徽章 脚印勋章 爱护地球 水龙头勋章 三年级 痴情勋章 超能兔子 二年级 一年级 黑色南瓜 邪恶南瓜

    发表于 2013-1-24 23:04:55 |显示全部楼层
    小雨720 发表于 2013-1-24 18:33
    老师好:请问四年级寒假第一讲补充讲义中第四题怎么想?
                                             ...

    本题同基础讲义第一部分的思路是一样的,属于消去问题,也就是通过条件比较找差异。


    第一天跑1000米,走1600米,共25分钟


    等价于:


    第一天跑2000米,走3200米,共50分钟


    再根据:


    第二天跑2000米,走 800米,共20分钟


    容易看出:走3200-800=2400米,用时30分钟,则散步速度为2400÷30=80米/分,容易得出跑步速度为200米/分;散步800米需要800÷80=10分钟。


    使用道具 举报

    Rank: 3Rank: 3

    该用户从未签到

    奥校豆
    387
    学分
    161
    威望
    0
    精华
    0

    新人进步奖 黑色南瓜

    发表于 2013-1-26 18:31:28 |显示全部楼层
    本帖最后由 name1116 于 2013-1-26 18:38 编辑

    请问老师4年级寒假第2讲的补充讲义第4题和第7题,怎么一个思路,谢谢。

    使用道具 举报

    Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    开心
    2012-12-7 09:36:06
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    奥校豆
    6207
    学分
    2279
    威望
    0
    精华
    1

    2014嫦娥勋章 2014玉兔勋章 宝石勋章 时间猎手勋章 四年级 五年级 六年级 毕业勋章 阳光勋章 白羊座勋章 绿豆蛙徽章 脚印勋章 爱护地球 水龙头勋章 三年级 痴情勋章 超能兔子 二年级 一年级 黑色南瓜 邪恶南瓜

    发表于 2013-1-26 19:41:03 |显示全部楼层
    name1116 发表于 2013-1-26 18:31
    请问老师4年级寒假第2讲的补充讲义第4题和第7题,怎么一个思路,谢谢。


    4题:


    李华走了半小时,走了2千米,从这时算起与老师相遇时间为:


    (30-2)÷(4+3)=28÷7=4(小时)
    所以李华从出发算起一共用了4.5小时,所走路程为:4.5×4=18(千米)
    李华和张明都是从学校出发.又在同一地点与老师相遇,那么两人所走距离相同,都是18千米.
    李华走了2.5小时后,张明才出发.张明所用时间为:4.5-2.5=2(小时)
    张明速度为:18÷2=9千米/小时


    7题:


    4个球中有一红、一黄、二蓝,说明是以这四个球的某种固定的顺序循环。


    左数第100个红球应在(397,398,399,400)之中,右数第100个黄球应在(1613,1614,1615,1616)之中。


    这两个球之间的距离是1213厘米,只能是左数第400个和左数第1613个。


    所以每组四个球循环的循序应为“黄、蓝、蓝、红”。


    左数第100个黄球应为(397,398,399,400)中的第397个,右数第100个蓝球应为(1813,1814,1815,1816)中的第1814个。


    所以,1814-397=1417.


    使用道具 举报

    Rank: 3Rank: 3

    该用户从未签到

    奥校豆
    387
    学分
    161
    威望
    0
    精华
    0

    新人进步奖 黑色南瓜

    发表于 2013-1-27 17:15:51 |显示全部楼层
    谢谢老师

    使用道具 举报

    Rank: 3Rank: 3

  • TA的每日心情
    慵懒
    2014-7-6 08:55:54
  • 签到天数: 4 天

    [LV.2]偶尔看看I

    奥校豆
    651
    学分
    138
    威望
    0
    精华
    0

    新人进步奖 邪恶南瓜 黑色南瓜

    发表于 2013-1-27 21:31:35 |显示全部楼层
    请问老师4年级寒假第2讲的补充讲义第8题,怎么一个思路,谢谢!

    使用道具 举报

    Rank: 3Rank: 3

    该用户从未签到

    奥校豆
    387
    学分
    161
    威望
    0
    精华
    0

    新人进步奖 黑色南瓜

    发表于 2013-1-28 12:31:25 |显示全部楼层
    补充讲义怎么越来越难呢?如果孩子需要提高分数有必要都把补充讲义做完了吗?

    使用道具 举报

    Rank: 3Rank: 3

    该用户从未签到

    奥校豆
    387
    学分
    161
    威望
    0
    精华
    0

    新人进步奖 黑色南瓜

    发表于 2013-1-28 12:32:22 |显示全部楼层
    还是需要我们再额外的报个家教小班?

    使用道具 举报

    Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    开心
    2012-12-7 09:36:06
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    奥校豆
    6207
    学分
    2279
    威望
    0
    精华
    1

    2014嫦娥勋章 2014玉兔勋章 宝石勋章 时间猎手勋章 四年级 五年级 六年级 毕业勋章 阳光勋章 白羊座勋章 绿豆蛙徽章 脚印勋章 爱护地球 水龙头勋章 三年级 痴情勋章 超能兔子 二年级 一年级 黑色南瓜 邪恶南瓜

    发表于 2013-1-28 20:55:15 |显示全部楼层
    lhwhwj 发表于 2013-1-27 21:31
    请问老师4年级寒假第2讲的补充讲义第8题,怎么一个思路,谢谢!


    如下图,图1中每点所标的数代表跳一步到达这个点的总跳法数,共36种;

    图2每点所标的数表示跳2步(即在上一图的基础上再跳一步)到达这个点的跳法总数(由图1中与此点相连点上所标数相加而成),共144种;

    不难发现每多跳一步,跳法就增加到原来的4倍,所以跳3步共有144×4=576种跳法,跳4步共有576×4=2304种跳法。


                                  

    4P7P9H_9Z~J{}UYR%R9)B[I.jpg

    使用道具 举报

    Rank: 6Rank: 6

  • TA的每日心情
    开心
    2012-12-7 09:36:06
  • 签到天数: 3 天

    [LV.2]偶尔看看I

    奥校豆
    6207
    学分
    2279
    威望
    0
    精华
    1

    2014嫦娥勋章 2014玉兔勋章 宝石勋章 时间猎手勋章 四年级 五年级 六年级 毕业勋章 阳光勋章 白羊座勋章 绿豆蛙徽章 脚印勋章 爱护地球 水龙头勋章 三年级 痴情勋章 超能兔子 二年级 一年级 黑色南瓜 邪恶南瓜

    发表于 2013-1-31 21:33:25 |显示全部楼层
    小雨720 发表于 2013-1-31 21:06
    老师好:四年级寒假第六讲第五题我不太理解,麻烦老师再给讲一讲。谢谢!
                                    ...

    (1)  爸爸帮东东搬10块之后,设东东搬的数量为1份,则爸爸搬的数量为5份。总数为6份(可画图如下表示);

          (2)   “如果冬冬帮爸爸搬10 块” 可看做是在(1)的基础上,东东再多搬20块,爸爸少搬20块。此时爸爸搬的数量是东东的2倍。根据总量6份,则爸爸的是4份,东东的是2份,易得出1份为20块,那么砖总数为120块。开始东东30块,爸爸90块。


    IMAG1090.jpg
    已有 1 人评分奥校豆 收起 理由
    南仔 + 100 感谢您的热心解答,辛苦了!

    总评分: 奥校豆 + 100   查看全部评分

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

    在线客服

    企业招聘|Archiver|社区地图|北京市东城区顺天府学超常教育培训中心 ( 11010102000159   

    GMT+8, 2020-12-1 07:12

    回顶部